Россия запретила ввоз свинины из Ирландии

На свинофермах Ирландии выявили зараженное мясо диоксинами.

Россия с 8 декабря запретила импорт свинины и продукции свиноводства из Ирландии из-за опасения заражения ее диоксинами.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, с понедельника служба перестала выдавать разрешения на поставки этой продукции из Ирландии. «В ходе переговоров с представителями посольства Ирландии в РФ мы получили информацию о случившемся и попросили конкретизировать ряд вопросов, ирландская сторона пообещала подготовить ответы достаточно быстро», - отметил он.

Алексеенко также сообщил, что в настоящее время ветеринарная служба начала проверку всей свинины, поступившей в Россию из Ирландии. «Если вдруг такое мясо будет обнаружено, то его направят на уничтожение», - заявил он, подчеркнув вместе с тем, что вероятность этого очень мала, поскольку все ввозимое в страну мясо проходит жесткий контроль.

Диоксины – это химические вещества, которые могут быть опасны для здоровья человека, если попадают в организм в больших дозах. Они могут вызывать, например, болезни иммунной системы или рак.

Просмотров: 139

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...