Губернатор Иллинойса пытался продать место Обамы в Сенате

Род Благоевич был выпущен на свободу под залог 4,5 тысячи долларов.

Губернатор Иллинойса Род Благоевич был выпущен на свободу под залог 4,5 тысячи долларов, который он внес за себя сам, сообщает AFP 9 декабря. Агентство отмечает, что для внесения залога 51-летний губернатор приехал в суд в спортивном костюме и кедах.

Благоевичу предъявили обвинение в том, что он предпринял попытку продать место в сенате от штата Иллинойс, освободившееся после избрания на пост президента Барака Обамы. Следствие располагает аудиозаписями разговоров Благоевича и другими доказательствами, сообщает «Лента.ру»

Сам Благоевич своей вины не признал, а от его адвокатов стало известно, что он рассчитывает на оправдательный приговор в суде и не собирается подавать в отставку с поста губернатора в связи со скандалом.

Обама отвечая на вопрос репортеров о том, был ли у него какие-либо контакты с Благоевичем, избранный президент США ответил, что «у него не было никаких контактов ни губернатором, ни с его аппаратом», передает «РИА Новости». «Я не был в курсе того, что происходит», - добавил Обама.

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:03

Жириновского подключили к спикергейту в думе Екатеринбурга

Депутат Дмитрий Николаев обвинил коллег в давлении по вопросу переезда в ЦУМ и перераспределения 29 млн рублей на школы и садики.

Сегодня в 08:36

Актер «Уральских пельменей» после реакции Кремля запустил опрос о цензуре в России

Сергей Исаев открыл голосование в Инстаграме.