Бывшему пресс-секретарю Шаймиева предъявили обвинение в клевете

Ирек Муртазин в своем блоге разместил сообщение о смерти Минтимера Шаймиева.

Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил официальное обвинение бывшему руководителю пресс-службы президента Татарстана Иреку Муртазину, который в сентябре 2008 года в своем блоге разместил несоответствующее действительности сообщение о смерти Минтимера Шаймиева. Муртазина обвиняют в клевете и нарушении неприкосновенности частной жизни, сообщает «Интерфакс».
Уголовное дело по факту распространения в блогах слухов о смерти Шаймиева было возбуждено 18 сентября 2008 года. Муртазин был одним из первых, кто написал о якобы имевшей место кончине президента Татарстана.
Прокуратура провела психолого-лингвистическую экспертизу записи в блоге Муртазина. Эксперты пришли к выводу, что сообщение о смерти Шаймиева «содержит сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие репутацию президента».
Напомним, после ухода в 2002 году с поста пресс-секретаря президента Ирек Муртазин был назначен председателем ГТРК «Татарстан», но покинул эту должность спустя полгода из-за скандала, связанного с освещением теракта в театральном центре на Дубровке. После этого господин Муртазин ушел в оппозицию и летом прошлого года выпустил книгу о президенте, в которой подробно рассказал о причинах своего разочарования в главе республики, а также о «конвертации властных полномочий» последнего «в экономические активы для ближайшего окружения», сообщает «Коммерсант».

Просмотров: 125

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...