Британский телеканал показал эвтанзию в действии

Телеканал выпустил фильм о человеке решившему добровольно расстаться с жизнью в связи с тяжелой болезнью.

Телеканал Sky news выпустил в эфир фильм, посвященный человеку, который решил добровольно расстаться с жизнью в связи с тяжелой болезнью. Тысячи британцев наблюдали историю неизлечимо больного Крейга Эверта, передает «Московский комсомолец».
На кадрах съемки запечатлены его последние минуты жизни: Крейг прощается с супругой и выпивает смертельную дозу фенобарбитала. Несмотря на то, что журналисты не решились показать смерть, ролик уже вызвал возмущение среди британской публики и разделил жителей Соединенного Королевства на два лагеря
Крейг Эверт страдал от неизлечимой болезни нервной системы. «У него был выбор - «умереть», или «страдать, а потом умереть». И он до последнего момента помнил, что может отказаться», - рассказала о поступке мужа его вдова Мэри Эверт.
Напомним, что в Англии и Уэльсе попытка суицида не считается преступлением. Однако за помощь в совершении самоубийства может отправить за решетку на срок до 14 лет. Противники эвтаназии выступают и против показа этого фильма. По словам руководителя организации Care Not Killing доктора Питера Сондерса, подобная программа - циничная попытка привлечь больше телезрителей». Согласно его мнению, «среди британцев растет аппетит ко все более экстравагантным реалити-шоу», отмечает «Дни.ру».

Просмотров: 127

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...