На торгах «Кристис» установлен ценовой рекорд на бриллианты

Голубой бриллиант «Виттельсбах» был продан за 16,4 миллиона фунтов стерлингов.

Голубой бриллиант «Виттельсбах» из приданого инфанты Маргариты Терезы Испанской весом 35,56 карат был продан в среду на ювелирных торгах «Кристис» (Christie's) в Лондоне за 16,4 миллиона фунтов стерлингов (24,3 миллиона долларов), сообщила РИА Новости представительница пресс-службы аукционного дома.
По словам собеседницы агентства, таким образом «Виттельсбах» стал самым дорогим бриллиантом за историю ювелирных торгов и установил новый ценовой рекорд на бриллианты.
Принцесса Маргарита, героиня собственного знаменитого портрета и полотна «Менины» Диего Веласкеса, получила бриллиант по случаю обручения в 1664 году. Впоследствии драгоценный камень, с 1772 года известный как «Голубой бриллиант Виттельсбах», вошел в собрание драгоценностей австрийской, а потом баварской короны.

Просмотров: 140

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.