На «Сотбисе» не смогли продать реликвии советской космонавтики

В частности отчет о полете корабля «Восток» за 12 апреля 1961 года.

Коллекция уникальных раритетов из истории советской космонавтики не нашла своего покупателя на аукционе «Сотбис», передает ИТАР-ТАСС. Торги проводились в четверг в нью-йоркском представительстве аукционного дома на Манхэттене.
С молотка не ушел один из главных лотов — отчет о полете корабля «Восток», на борту которого 12 апреля 1961 года в космос первым в мире отправился Юрий Гагарин. Как ожидалось, одна из четырех сохранившихся копий этого документа могла быть куплена за сумму до $700 тыс.
Кроме того, на торги выставлялась копия доклада Гагарина перед Государственной комиссией по космической технике. Текст речи, которую первый покоритель космоса произнес за два дня до своего исторического полета, по оценкам «Сотбис», мог быть приобретен за $200-300 тыс.
Исторические документы оказались на Западе 15 лет назад, когда их приобрел американский миллионер Росс Перо. Владельцем реликвий советской космонавтики он стал в 1993 году по итогам торгов на «Сотбис», куда их предоставили родственники представителей советского космоса.

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...