Ботинки, брошенные в Буша, купят за 100 тысяч долларов

Такое предложение сделал бывший технический директор иракской футбольной команды Аднан Хамад.

Бывший технический директор иракской футбольной команды Аднан Хамад предложил купить за 100 тысяч долларов ботинки, которые бросил в воскресенье в президента США Джорджа Буша иракский журналист на совместной пресс-конференции Буша и премьер-министра Нури аль-Малики в Багдаде.
Как сказал Хамад: «иракский журналист Мунтазир аз-Зейди таким поступком выразил отношение всех иракцев к Джорджу Бушу, который разрушил Ирак и надругался над его народом», передает «РИА Новости».
Между тем, союз арабских адвокатов решил создать специальный международный правозащитный комитет. Он займется делом об аресте в Багдаде иракского тележурналиста, который бросил в президента США свои ботинки.
«Комитет будет бороться за проведение справедливого суда над этим журналистом в какой-либо нейтральной стране, за пределами его оккупированной родины», - сказал в Каире глава этой организации Самих Ашур. Он добавил, что союз адвокатов намерен защищать также и жизнь аз-Заиди, которая в данный момент «находится под угрозой». «Мы также намерены сделать все, чтобы процесс над аз-Заиди перерос в суд над самим Джорджем Бушем за его преступления против иракского народа», - добавил Самих Ашур.

Просмотров: 125

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...