Совбез ООН разрешил бороться с пиратами на земле и в воздухе

Совет безопасности ООН во вторник единогласно принял резолюцию.

Совет безопасности ООН во вторник единогласно принял резолюцию, которая санкционирует применение силы против пиратов и их пособников не только на море, но и на территории Сомали, а также в воздушном пространстве этой страны. Кроме того, Совбез решил создать международный механизм по координации борьбы с морским разбоем и учредить региональный центр для обмена информацией по пиратству.

Политический вес принятому документу добавило участие в заседании глав внешнеполитических ведомств России, США и Великобритании Сергея Лаврова, Кондолизы Райс и Дэвида Милибанда. Министры лично голосовали за принятие резолюции, которая еще больше ужесточила санкции против морских разбойников по сравнению с резолюциями, принятыми ранее, сообщает «РИА Новости».

Просмотров: 114

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.