Михалков увел за собой часть делегатов Съезда кинематографистов

Михалков еще в начале Съезда заявил, что он незаконен.

Накануне значительная часть делегатов седьмого Съезда кинематографистов покинула зал после того, как нынешний председатель СК РФ Никита Михалков предложил просто пообщаться с ним в другом помещении Дома кино, передает «РИА Новости».

Михалков еще в начале Съезда, который проходит в четверг-пятницу, заявил, что он незаконен, так как при принятии решения о его проведении не было кворума. При этом большинство делегатов признали его легитимным.

После того, как часть делегатов покинула зал по приглашению Михалкова, были практически сорваны голосования по вопросам о принятии в Союз молодых кинематографистов, а также еще не начавшееся - о принятии поправок в Устав.

Напомним, что главным вопросом, который должен решить съезд, станет избрание нового председателя Союза кинематографистов. Михалков агитирует за кандидатуру Михаила Пореченкова, в то время как многие делегаты съезда отказываются голосовать за актера. По мнению Михалкова, это обусловлено тем, что «есть люди, которые хотят растащить все по углам, разрушить союз», а также тем, что «их интересует не то, кто придет, а чтобы мы ушли». «Ведь не успехи съезда интересуют, а неуспехи Михалкова», - подчеркивает он, передает «Лента.ру».

На настоящем съезде на место председателя претендуют Карен Шахназаров, Александр Роднянский, Марлен Хуциев и Михаил Пореченков.

Просмотров: 91

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.