Госдума разрешила тратить материнский капитал на ипотеку

Госдума приняла в первом чтении и в целом поправки в закон.

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении и в целом поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», разрешающие направлять материнский капитал на погашение долга по ипотеке, передает «Интерфакс».

Законом предусматривается возможность с 1 января 2009 года для семей, которые заключили договоры ипотечного кредитования по 31 декабря 2010 года включительно, воспользоваться правом на распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, направив указанные средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным.

Закон о материнском капитале был принят в 2006 году. Согласно ему, семьи, родившие, начиная с 2007 года, второго и последующего детей, смогут получить 250 тысяч рублей (эта сумма индексируется с учетом инфляции). Однако воспользоваться этими деньгами они смогут лишь с 2010 года, причем средства должны быть использованы в полной мере или частично на получение образования ребенка, но до достижения им 25 лет, приобретение жилья или формирование накопительной части трудовой пенсии матери, сообщает ИТАР-ТАСС.

Просмотров: 117

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:31

Госдума приняла закон о запрете продажи гаджетов без российского ПО

Перечень товаров будет определять правительство.

Вчера в 16:42

В Екатеринбурге возродят КПСС

Официально о создании новой политической партии объявят в конце этой недели.