Сбербанк поможет безработным

Сбербанк принял решение предоставлять отсрочки и рассрочки по кредитам.

Сбербанк принял решение предоставлять отсрочки и рассрочки по кредитам, не связанным с ипотекой, на срок от полугода до года гражданам, которые столкнулись с существенным падением доходов, заявил глава банка Герман Греф в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

Также решением банка, по словам его главы, стало намерение с нового года реструктурировать ипотечные кредиты для граждан, которые также столкнулись со снижением доходов из-за мирового финансового кризиса.

В качестве еще одной спасительной меры Сбербанк, ранее отказавшийся от повышения ставок по уже выданным кредитам, с нового года разрешит физическим лицам конвертировать инвалютные займы в рублевые. Герман Греф подчеркнул, что с такой просьбой обращается множество россиян. По его словам, граждане, бравшие кредиты в валюте, «взяли на себя необоснованные валютные риски, когда рубль укреплялся, и сейчас многие увидели ошибку», и заключил: «Мы готовы валютные риски взять на себя». При этом пересчет иностранных денежных единиц на российскую валюту будет осуществляться по внутреннему курсу банка, отмечает «Утро.ру».

Просмотров: 113

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...