«Кубок Первого канала» не состоится из-за отказа от участия российских клубов

Планировалось, что в турнире примут участие 8 команд.

В следующем году одним межсезонным футбольным турниром будет меньше. Ставшего традиционным «Кубка Первого канала», организацией и проведением которого занимается фонд российского олигарха Романа Абрамовича «Национальная академия футбола», в 2009 г. не будет. Планировалось, что в турнире, который должен был пройти в январе-феврале в Израиле, примут участие 8 команд, разбитых на две группы. Однако после изменения формата соревнований (вместо кубковой формулы был введен предварительный групповой этап) и отказа от призового фонда почти все российские клубы поочередно уведомили организаторов о своем неучастии в турнире.

Афиша предстоящего, уже четвертого по счету подобного турнира, звучала довольно притягательно, особенно для тех, кто еще застал союзное первенство, - лучшие клубы России против сильнейших команд из Украины. Принять участие в нем с 26-го января по 1-ое февраля должны были московские ЦСКА и «Динамо», питерский «Зенит», донецкий «Шахтер», самарские «Крылья Советов», киевское «Динамо», харьковский «Металлист» и днепропетровский «Днепр».

Столичный «Спартак» заблаговременно отказался от турнира, сославшись на то, что он не вписывается в предсезонную подготовку команды. Чуть позже «красный свет» включил и казанский «Рубин». Приглашение занять последнюю, восьмую вакантную позицию в одной из двух групп приняли самарские «Крылья Советов». Лучшие команды по итогам кругового турнира в группах А и В должны были встретиться в финале. Однако все, что задумывалось, останется только на бумаге - после отказа еще двух российских клубов («Динамо» и «Зенита») стало понятно, что заменить их командами аналогичного уровня будет попросту невозможно, сообщает «Интерфакс». После этого Президенту Фонда Национальная Академия Футбола Сергею Прядкину ничего не оставалось как закрыть турнир.

Просмотров: 101

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга променял коллег на журналистов

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.