На «Виртуозов Москвы» напали дважды в течение суток

Одна из версий следствия - преступники охотятся за инструментами музыкантов.

Следствие рассматривает несколько версий нападения на двух музыкантов оркестра «Виртуозы Москвы». Одна из них – преступники охотятся за инструментами музыкантов.

Как сообщил «Росбалту» начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков, 21 декабря в милицию из 29 городской клинической больницы поступила информация о том, что в 19.10 нарядом «скорой помощи» в больницу был доставлен Георгий Цай, музыкант – первая скрипка в камерном оркестре «Виртуозы Москвы». По словам потерпевшего, около 18.30 пятеро неизвестные напали на него. В тяжелом состоянии музыкант был доставлен в больницу. Потерпевший сообщил, что нападавшие похитили его сумку с имуществом. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Спустя сутки в службу «02» поступило сообщение от солиста того же оркестра Дениса Шульгина. Молодой человек сообщил, что в 22.30 у дома №72 по Кутузовскому проспекту его догнали несколько неизвестных, подвергли избиению, похитили скрипку и скрылись. В результате музыканта на «скорой» привезли в институт им. Склифосовского с серьезными телесными повреждениями.

Как заявил «Интерфаксу» замдиректора оркестра Евгений Стодушный, у него нет предположений о том, с чем могут быть связаны эти нападения. Оркестр «Виртуозы Москвы» создан в 1979 г. Владимиром Спиваковым, который с тех пор является художественным руководителем коллектива.

Просмотров: 102

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.