Медведев меняет принцип назначения губернаторов

Медведев внес на рассмотрение Государственной думы поправки к законам.

Накануне президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственной думы поправки к законам «О политических партиях» и «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», пишет «Коммерсант». Предлагаемые изменения касаются порядка утверждения кандидатур на должность главы субъекта РФ.

Согласно этим поправкам, партии, занимающей большинство мест в региональном парламенте, предоставляется право не позднее чем за 90 дней до истечения срока полномочий действующего руководителя региона провести консультации с президентом и представить ему на выбор трех кандидатов на пост губернатора, сообщает «Лента.ру».

Если ни один из предложенных претендентов не получит одобрения президента, партия должна предложить еще трех кандидатов. Если глава государства отвергнет и их, он сам должен будет пойти на переговоры с партией и региональным парламентом, после чего рассмотреть еще тройку, которую предложат уже все партии, представленные в законодательном органе субъекта РФ.

Идею нового порядка назначения губернаторов Медведев озвучил в своем послании Федеральному Собранию, отмечает «РИА Новости». С 2004 года, после отмены прямых выборов губернаторов, подбором кандидатов занимались полномочные представители президента.


 

Просмотров: 109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...