Экологи призывают к бойкоту фильм Бондарчука «Обитаемый остров».

Экологов возмущает то, что съемки проходили в крымском заповеднике.

Украинские экологи призвали бойкотировать новый фильм Федора Бондарчука «Обитаемый остров», сообщает «Корреспондент.net».

Недовольство защитников природы вызвало то, что съемки фильма по роману братьев Стругацких проходили в Казантипском заповеднике в Крыму. Представитель экологического общества «Зеленое будущее» Олег Андрос заявил, что съемочная группа развернула в заповеднике «военные действия с применением танков, имитацией ядерных взрывов и вытаптыванием растительности, внесенной в Красную книгу».

«Тяжелая военная техника, которая была привезена на полуостров ради экранной войны, выдавила уникальную флору и фауну и осквернила ландшафт. По растениям, которые исчезают, потопталась массовка, а в воздух высадили эффектную пиротехнику!» - сказал он, сообщает «Лента.ру».

«Мы не преследуем цели нанести убытки российской кинокомпании. Нам важно, чтобы такого больше никогда не повторилось и чтобы виновные чиновники понесли наказание», - пояснил мотивы протестующих заместитель председателя Национального экологического центра Украины Алексей Василюк, передает «Дни.ру».

Просмотров: 118

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...