США заблокировали антиизраильскую резолюцию в ООН

США воспользовались правом вето в Совете Безопасности ООН.

США воспользовались правом вето в Совете Безопасности ООН и заблокировали проект резолюции, призывавшей к прекращению атак по сектору Газа со стороны Израиля. Вместо этого Совбез на прошедшем сегодня экстренном заседании за закрытыми дверями принял не имеющее обязательной силы заявление по ситуации в Газе, сообщает РБК со ссылкой на телеканал Press TV.

Постоянный представитель США при ООН Залмай Халилзад выразил сожаление по поводу гибели мирных жителей Газы, однако встал на защиту права Израиля на самооборону. По мнению Халилзада, катализатором насилия послужили непрекращающиеся ракетные обстрелы южного Израиля палестинскими боевиками.

Атаки с воздуха начались через неделю после истечения срока полугодового перемирия между Израилем и «Хамас». Между тем израильские СМИ пишут, что подготовка к массированному удару по инфраструктуре боевиков началась более 6 месяцев назад, когда Израиль вел переговоры о перемирии. В результате операция застала палестинских боевиков врасплох, указывают израильские силовики.

Просмотров: 142

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...