Human Rights Watch обвинила Россию в казнях грузинских солдат

Об этом сообщается в ежегодном докладе организации.

Правозащитная организация Human Rights Watch подвергла Россию критике в своем ежегодном докладе, сообщает NEWSru.com. По мнению правозащитников, избрание президентом РФ Дмитрия Медведева не привело к позитивным изменениям в области законности или условий функционирования гражданского общества. Продолжается подавление властями независимых групп и активистов. HRW не устраивает положение гражданского общества в России и ситуация в Чечне и Ингушетии.

В докладе указывается, что в ходе грузино-югоосетинского конфликта всеми сторонами совершались серьезные нарушения международных норм о правах человека и гуманитарного права (это также указывается в разделе доклада, посвященном Грузии). Боевые действия сопровождались значительными гражданскими потерями.

Авторы доклада также считают, что российские силы не обеспечили безопасность гражданского населения в фактически контролировавшихся ими районах Грузии, одновременно препятствуя выполнению задач по охране правопорядка грузинскими властями. В результате создавалась обстановка безвластия, в которой осетинские ополченцы и банды вооруженных уголовников грабили и жгли дома и убивали, насиловали, избивали и терроризировали местное население.

«Российскими войсками и осетинскими ополченцами было захвачено по меньшей мере 14 грузинских военнослужащих, которые подвергались жестоким пыткам и недозволенному обращению, включая побои, причинение ожогов и лишение пищи; по меньшей мере один грузинский солдат был казнен без суда», — утверждается в докладе, сообщает «Росбалт».

Просмотров: 83

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.