Бывшего полковника Буданова освободили из колонии

Бывший полковник Юрий Буданов сегодня вышел на свободу.

Бывший полковник Юрий Буданов в четверг вышел на свободу, сообщил РИА Новости источник в администрации колонии, где Буданов отбывал наказание за похищение и убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. «Сегодня Буданов вышел на свободу», - сказал собеседник агентства.

Решение об условно-досрочном освобождении убийцы было принято Димитровградским городским судом 24 декабря 2008 года. Адвокат семьи Кунгаевых заявил, что освобождение Буданова является незаконным, поскольку решение суда об УДО не вступило в законную силу. Станислав Маркелов, которого цитирует «Интерфакс», заявил, что будет добиваться уголовного преследования должностных лиц, отпустивших Буданова. По мнению юриста, их действия подпадают под статью 286 УК (превышение должностных полномочий).

Буданов за похищение и убийство Эльзы Кунгаевой был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом 25 июля 2003 года к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Он отбывал наказание в Ульяновской области.

Просмотров: 90

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...