В Нью-Йорке на реку Гудзон приводнился лайнер A320

По меньшей мере 78 человек пострадали.

По меньшей мере 78 человек пострадали в аварии пассажирского лайнера A320, приводнившегося в четверг на реку Гудзон в Нью-Йорке, передает агентство AP со ссылкой на медицинские службы города. Всего, по уточненным данным, на борту самолета находилось 155 человек, а не 151, как сообщалось ранее, сообщает «Лента.ру».

По сведениям телеканала Fox 5, многие пассажиры, оказавшиеся после инцидента в воде, были госпитализированы с переохлаждением – температура воды в Гудзоне на момент аварии составляла около 6 градусов по Цельсию. Известно также, что одна из стюардесс получила перелом ноги. В результате происшествия никто не погиб, о серьезных травмах также ничего не сообщается.

Практически сразу после вылета из аэропорта Ла Гуардиа командир экипажа объявил, что аэробус А-320 столкнулся со стаей птиц, и им принято решение сажать самолет на воду. Пассажиры, услышав предупреждение, успели надеть спасательные жилеты.

«Спустя несколько минут после взлета мы услышали, как что-то громко стукнуло, самолет слегка зашатался, и вскоре мы почувствовали запах дыма», – рассказал один из пассажиров. Причиной случившегося, судя по всему, стала попавшая в двигатель птица.

По словам очевидцев, посадка на водную поверхность была выполнена безупречно. Ширина Гудзона между Манхэттеном и побережьем Нью-Джерси составляет около 600 метров. Аэробус приводнился в городской черте, где очень интенсивное водное движение. К месту происшествия сразу прибыло множество надувных лодок и небольших судов. Самолет стал погружаться в ледяную воду и затонул в течение часа, отмечает «Утро.ру».

Просмотров: 99

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...