Иракский «ботинкометатель» просит политического убежища в Швейцарии

Мунтазер аз-Зейди, прославился тем, что бросил свои ботинки в Джорджа Буша.

Иракский журналист Мунтазер аз-Зейди, прославившийся тем, что бросил свои ботинки на пресс-конференции в президента США Джорджа Буша, просит политического убежища в Швейцарии, пишет в понедельник со ссылкой на адвоката аз-Зейди швейцарская газета Tribune de Geneve.

«В начале этого месяца его семья связалась со мной через Международный комитет Красного Креста, и я направлю на этой неделе письмо в Федеральный департамент иностранных дел, призывая Швейцарию предоставить ему политическое убежище», - цитирует слова адвоката журналиста Мауро Поджиа газета. По его словам, аз-Зейди «не может больше работать как журналист, не испытывая на себе ужасное давление», сообщает «Страна.ру»

Напомним, 14 декабря во время совместной пресс-конференции Буша и иракского премьера Нури аль-Малики в Багдаде аз-Зейди внезапно метнул в Буша свои ботинки со словами: «Это тебе прощальный поцелуй, собака... от вдов, сирот и всех убитых в Ираке». На арабском востоке швыряние обуви в человека считается очень сильным оскорблением и знаком крайнего неуважения, так же как и сравнение человека с собакой, передает Newsru.com.

Просмотров: 95

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...