Мутко поборется за чемпионат мира по футболу

Россия вступит в борьбу за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Россия вступит в борьбу за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил РИА Новости министр спорта, туризма и молодежной политики РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«В ближайшее время мы намерены сделать первый шаг и запросить у ФИФА все необходимые документы для оформления заявки на проведение чемпионата мира 2018 года», - сказал в понедельник Мутко.

Среди стран, которые проявляют интерес к проведению чемпионата мира-2018, мировые СМИ называют Австралию, Англию, Катар, Китай, Мексику, США. Совместные заявки планируют подать Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды. Конкуренция ожидается нешуточная, и в РФС осознают серьезной предстоящей кампании, отметил Мутко.

В стране, претендующей на проведение чемпионата, должны быть 12 стадионов, вмещающих не менее 40 тысяч зрителей. Вместимость спортивного сооружения, на котором будут проводиться матч открытия и финал, должна составлять не менее 80 тысяч человек.

В октябре 2008 года генеральный директор РФС Алексей Сорокин заявил, что к 2018 году в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи будут построены новые стадионы, каждый из которых будет соответствовать требованиям ФИФА, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...