Экс-мэра Тамбова приговорили к 9,5 годам колонии

Максима Косенкова обвиняли в похищении человека.

В Москве вынесли приговор бывшему мэру Тамбова. Максима Косенкова обвиняли в похищении человека и превышении должностных полномочий. По материалам следствия, в марте прошлого года Косенков вместе с личным водителем и его неработающим другом вывезли из Москвы в Тамбов 20-летнего гражданина Украины Виталия Бабия. Там его несколько дней насильно удерживали в доме экс-мэра.

Сегодня суд приговорил Максима Косенкова к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности на госслужбе. Водителя суд приговорил к 10 годам, а третьего фигуранта дела - к 7 годам и 7 месяцам лишения свободы. Приговор полностью устроил сторону обвинения, но защита намерена его обжаловать, сообщает «Первый канал».

В прокуратуре утверждают, что тамбовского мэра и потерпевшего связывали личные отношения. На допросах Бабий заявил, что решил уйти от Косенкова к девушке Надежде, с которой он недавно познакомился, но мэр не захотел его отпускать.

На одном из судебных заседаний жена Косенкова Ольга отвергла версию о гомосексуальной связи мужа. По ее словам, супруг нанял Бабия, чтобы тот присматривал за домашними питомцами в доме Косенковых: попугаями, козами, курами и обезьянами, отмечают «Новые Известия».

Просмотров: 151

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...