Клинтон была приведена к присяге в качестве нового госсекретаря США

Ранее сенат утвердил Хиллари Клинтон на этом посту.

Сенат утвердил Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США, сообщает France Presse 22 января. За кандидатуру Клинтон проголосовали 94 сенатора, против - два.

Против кандидатуры госсекретаря проголосовали республиканский сенатор от Южной Каролины Джим Деминт и сенатор от Луизианы Дэвид Виттер.

Ранее представители Республиканской партии в Сенате потребовали поименного голосования по кандидатуре Клинтон. Поводом для этого стали опасения, что на посту госсекретаря у Хиллари Клинтон может возникнуть конфликт интересов с ее мужем, бывшим президентом США и общественным деятелем Биллом Клинтоном, сообщает «Лента.ру».

Сама Клинтон в среду вечером была приведена к присяге в качестве нового госсекретаря США. Как сообщили американские средства массовой информации, эта торжественная церемония состоялась в офисе Клинтон, являвшейся до настоящего времени сенатором-демократом от штата Нью-Йорк, на Капитолийском холме, информирует «Взгляд».

Просмотров: 91

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.