Госдума может разрешить голосовать с 16 лет

С таким предложением выступили депутаты ЛДПР.

Возраст, с которого гражданам РФ можно будет принимать участие в голосовании, планируется снизить до 16 лет с нынешних 18 лет, сообщает «Интерфакс».

Авторы законопроекта в качестве аргументов отмечают, что несовершеннолетние граждане России могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, имеют право поступать в высшие учебные заведения, в том числе в военные, которые предусматривают принятие воинской присяги, закрепление за ними боевого оружия, охраны с оружием в руках различных объектов, включая склады с боеприпасами, но при этом они не имеют права участвовать в выборах.

Руководитель профильного комитета Владимир Плигин весьма скептически отзывается о возможности принятия этого закона, отмечает «Эхо Москвы». По его словам, психологи считают оптимальным возраст 18 лет, поскольку до этого молодые люди не обладают так называемой «полной гражданской полноценностью».

Отметим, что ЛДПР уже не в первый раз выступает с инициативой снижения возраста избирателей. С подобным законопроектом фракция выступала еще в позапрошлом созыве. В 2003 году аналогичный законопроект инициировали депутаты фракции СПС.

Просмотров: 70

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...