Сегодня объявят номинантов на «Оскар»

Сид Гэнис и Форест Уитэкер публично зачитают список претендентов.

Лучшие кинокартины, претендующие на престижную награду в мире кино - золотую статуэтку «Оскар» будут объявлены во время церемонии, которая состоится в четверг в Беверли Хиллз в театре Самуэля Голдуина, сообщили РИА Новости в оргкомитете премии.

Президент Американской киноакадемии Сид Гэнис и лауреат премии «Оскар» актер Форест Уитэкер публично зачитают список претендентов, а также названий фильмов и имен кинематографистов-номинантов.

Американская киноакадемия 14 января опубликовала названия девяти картин, которые могут попасть в число номинантов на соискание премии «Оскар» как лучший иностранный фильм - «Реванш»/Revanche (Австрия), «Что нужно для жизни»/The Necessities of Life (Канада), «Класс»/The Class (Франция), «Комплекс Баадер-Майнхофа»/The Baader Meinhof Complex (Германия), «Вальс с Баширом»/Waltz with Bashir (Израиль), «Отбытия»/Departures (Япония), «Вырви это сердце»/Tear This Heart Out (Мексика), «Бесконечность»/Everlasting Moments (Швеция) и «Три обезьяны»/3 Monkeys (Турция).

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 81-я церемония вручения «Оскаров» по итогам 2008 года состоится 22 февраля в театре «Кодак» в развлекательном комплексе Hollywood & Highland на бульваре Голливуд.

Просмотров: 81

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.