Грузия пустила газ в Армению и Южную Осетию

Грузия возобновила транзит российского газа после ликвидации аварии.

Грузия возобновила транзит российского газа в Армению и Южную Осетию после ликвидации аварии, сообщили в воскресенье днем в пресс-службе Грузинской нефтегазовой корпорации.

«Ремонтники завершили работы по ликвидации аварии на Гвелетской газораспределительной станции в Казбегском районе, и возобновили транспортировку природного топлива в Армению и в зону грузино-осетинского конфликта», — сказала РИА «Новости» начальник пресс-центра компании Тамар Шошиашвили.

По ее словам, незначительная авария на станции произошла в воскресенье утром, из-за чего на несколько часов были прекращены поставки газа в Армению и Южную Осетию.

Как напоминает «Лента.ру», транзит российского природного газа в Южную Осетию был прерван 8 августа 2008 года в связи с повреждением газопровода в результате боевых действий. 21 января стало известно, что грузинская корпорация по транспортировке газа завершила его ремонт, а компания «Итера-Грузия» выразила готовность возобновить поставки. В субботу в правительстве Южной Осетии сообщили, что газ поступил на газораспределительную станцию республики и в воскресенье должен пойти в Цхинвали.

Просмотров: 117

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...