ММВБ создаст площадку для торгов непубличными активами

На ней компании, отменившие из-за кризиса запланированные IPO, смогут размещать свои акции.

Фондовая биржа ММВБ приступила к работе по созданию площадки для торгов непубличными активами - на ней компании, отменившие из-за кризиса запланированные IPO, смогут размещать свои акции, а банки - реализовывать оказавшиеся у них в залоге активы непубличных компаний, пишет в понедельник «Коммерсантъ».

По данным издания, заместитель гендиректора ММВБ Геннадий Марголит направил в некоторые фонды прямых инвестиций письмо, в котором описывается новый проект. «Когда выход на полноценное IPO для компаний невозможен, биржа рассматривает возможность трансформации сектора инновационных и растущих компаний в площадку для привлечения прямых инвестиций», - отмечается в письме. «Проект создания нового сектора обсуждается с фондами и банками», - пояснил газете гендиректор ММВБ Алексей Рыбников, сообщает «Газета.Ru»

Новая площадка поможет ФБ ММВБ привлечь новых клиентов и удержать старых. У многих банков сейчас имеются в залоге по кредитам бумаги непубличных компаний, которые нельзя продать в основной секции ФБ ММВБ. На новой площадке банки смогут реализовать эти активы. С другой стороны, многие компании, чьи бумаги уже обращаются на ФБ ММВБ, по словам Марголита, из-за сильной волатильности сейчас подают заявления на делистинг, а биржа сможет предложить им промежуточный вариант - листинг в новом секторе, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 94

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...