Овечкин принес победу команде Востока в Матче всех звезд НХЛ

Решающий штрафной бросок реализовал Александр Овечкин.

В ночь с 25 на 26 января в Монреале состоялся Матч всех звезд Национальной хоккейной лиги. Команда Восточной конференции одержала победу над сборной Западной конференции со счетом 12:11. Основное и дополнительное время мачта не помогло выявить победителя, и окончательный результат был установлен в серии буллитов. Решающий штрафной бросок реализовал российский форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин.

По ходу Матча всех звезд Овечкин успел отличиться трижды. Он стал автором первого гола в ворота одного из голкиперов Западной конференции Жана-Себастьяна Жигера, а также дважды ассистировал партнерам по команде. В концовке первого периода Овечкин отдал голевую передачу россиянину Андрею Маркову, а на 17-й минуте третьего отрезка матча – Джею Боумистеру, сообщает «Лента.ру».

За день до этого молодые российские нападающие Евгений Малкин и Александр Овечкин принесли Востоку победу над Западом в мастер-шоу (SuperSkills competition), состоявшемся в субботу в Ванкувере перед матчем «Всех звезд» Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Болельщики признали самым эффектным в соревновании буллитов штрафной бросок Овечкина. Россиянин надел ковбойскую шляпу с канадским флагом и большие солнечные очки, одолжил у Малкина вторую клюшку и в таком виде поехал исполнять буллит. Сделав пару касаний шайбы обеими клюшками, он, словно передумав, выкинул одну из них и тут же бросил мимо завороженного всеми этими действиями голкипера. Правда, гола не получилось - шайба попала в стража ворот, а Овечкин отправил ее в сетку только повторным броском.

Малкин стал победителем в конкурсе на точность броска. Сначала он поразил четыре мишени четырьмя выстрелами, а затем в финальной дуэли с Дэни Хитли выбил три мишени против двух у канадца, сообщает «РИА Новости».

Просмотров: 102

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...