Рунет выбрал на должность патриарха митрополита Кирилла

В поддержку Кирилла высказался 41 процент голосовавших.

Создатели онлайн-проекта «За патриарха», в рамках которого пользователям Сети предлагалось выбрать нового патриарха Московского и всея Руси, объявили об окончании голосования. По его итогам победителем был назван митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сообщает «Лента.Ру».

В поддержку Кирилла высказался 41 процент голосовавших (31454 голоса). Второе место занял митрополит Токийский и всея Японии Даниил - он набрал 39,4 процента голосов, отстав от Кирилла всего на 1321 голос. С большим отрывом от Кирилла и Даниила тройку лидеров замыкает митрополит Аргентинский и Южноамериканский Платон, - за него отдали 3730 голосов.

Напомним, на Архиерейском соборе – в воскресенье были выбраны три кандидата на патриарший престол – Кирилл, митрополит Калужский и Боровский Климент и митрополит Минский и Слуцкий Филарет. В интернет-голосовании в рамках проекта «За патриарха» Климент занял 10-е место, а Филарет 8-е, отмечает «РСН».

Просмотров: 80

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.