Россия определит границы с Абхазией и Южной Осетией

МИД Грузии опротестовывает это решение о пересмотре границ.

Дмитрий Медведев назначил посла по особым поручениям Александра Головина спецпредставителем по делимитации и демаркации границ с СНГ, Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Как пишут во вторник «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента, появление спецпредставителя связано с тем, что Россия начинает процесс юридического оформления абхазской и южноосетинской границ.

Ранее, как сообщил главный советник МИД России Вадим Постнов, России и Грузии так и не удалось договориться о делимитации границ. В частности, напомнил он, Тбилиси претендовал на десятки квадратных километров зоны, которую Россия считает своей на основании конвенции ООН по морскому праву.

Министерство иностранных дел Грузии опротестовывает решение президента России о пересмотре границ Грузии в контексте признания Абхазии и Южной Осетии. «Этот шаг Российской Федерации еще раз подтверждает ее стремление представить международному сообществу виртуальную реальность как истину, придать легитимность созданным ею же марионеточным режимам, приведенным Кремлем к власти попытками аннексии территории суверенного государства, многочисленными этническими чистками на оккупированных территориях Грузии», — сказано в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, отмечает «Росбалт».

Просмотров: 497

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.