Шестнадцатым патриархом РПЦ стал Кирилл

Кирилл набрал большинство голосов на состоявшемся накануне Поместном соборе.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл набрал большинство голосов на состоявшемся накануне Поместном соборе и стал новым патриархом Московским и всея Руси. Об этом во вторник вечером было объявлено в прямом эфире телеканала «Вести».

За его кандидатуру проголосовало 508 делегатов Поместного Собора, то есть более половины, как положено по уставу. Всего участие в голосовании приняли 702 человека. Другой кандидат на патриаршество — митрополит Калужский и Боровский Климент — получил 169 голосов участников Собора, сообщает газета «Россия». Помимо митрополитов Кирилла и Климента, третьим кандидатом на патриарший престол должен был стать митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Однако, незадолго до начала голосования 27 января Филарет объявил о своем отказе от участия в борьбе за пост главы РПЦ.

По оглашении результатов голосования участники Собора и весь православный мир молятся о вразумлении нового Предстоятеля и преодолении раздоров в Церкви. Интронизация Патриарха Московскогго и всея Руси Кирилла состоится 1 февраля.

Просмотров: 150

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...