Чичваркин попросил помощи у бизнес-сообщества

Чичваркин попросил об общественном расследовании ситуации.

Бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин обратился к бизнес-сообществу за защитой от правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба партии «Правое дело», во вторник Чичваркин позвонил из Лондона сопредседателю партии Борису Титову, возглавляющему общественную организацию «Деловая Россия», и попросил об общественном расследовании ситуации, связанной с его уголовным делом. Со своей стороны Чичваркин заявил, что считает себя полностью невиновным.

«Я сегодня разговаривал по телефону с Евгением. Он сказал, что считает себя невиновным в данной ситуации, и попросил нас помочь установить истину в связи с происходящим», – заявил Титов во вторник «Интерфаксу». Ранее Титов уже высказывался о том, что бизнес-сообщество должно вмешаться в ситуацию с заочным обвинением Чичваркина в похищении человека и вымогательстве, выдвинутым против предпринимателя следователями.

О том, что Евгений Чичваркин объявлен в международный и федеральный розыск, заявил накануне его адвокат Владимир Жеребенков. Бизнесмен уехал в Лондон на зимний отдых и не вернулся. Завтра Басманный суд должен рассмотреть ходатайство следствия о выдаче заочной санкции на его арест. Чичваркин обвиняется в вымогательстве и похищении человека. Речь идет об истории в похищении в 2003 г. двух экспедиторов, укравших у «Евросети» мобильных телефонов на 20 млн рублей, напоминает «Утро.ру».

Просмотров: 132

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга променял коллег на журналистов

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.