Медведев дал поручение доработать закон о госизмене и гостайне

Так как существует риск расширительного толкования понятий.

Медведев дал поручение своей администрации дополнительно проработать вопрос о внесении поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части, касающейся гостайны, госизмены и шпионажа. «Глава государства внимательно отнесся к мнениям, которые были высказаны по этому поводу в СМИ и обществе в целом», - сообщил журналистам во вторник первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сурков.

По его словам, «возможно, существует риск расширительного толкования понятий «государственная тайна», «госизмена» и «шпионаж». Президент в связи с этим поручил администрации дополнительно проработать вопрос, отметил Сурков, сообщает «Интерфакс»,

Лидеры российских неправительственных организаций поддержали решение президента РФ дополнительно проработать вопрос о внесении изменений в законодательство в части, касающейся гостайны, госизмены и шпионажа.

«Президент прислушался к мнению гражданского общества. Я считаю, что это эпохальный и поворотный момент», - сказал «Интерфаксу» один из ветеранов правозащитного сообщества, председатель движения «За права человека» Лев Пономарев. Он напомнил, что российские правозащитники выступали против внесения поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, касающееся гостайны, госизмены и шпионажа.

Просмотров: 81

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...