Путин назвал причины экономического кризиса

Путин заявил об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Основной причиной нынешнего глобального финансового и экономического кризиса стал провал сложившейся финансовой системы. Об этом заявил Путин на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает «Независимая газета».

По мнению Путина, кризис возник в результате «низкого качества регулирования», а также дисбалансов «между масштабами финансовых операций и реальной стоимостью активов, между возросшим спросом на кредитные ресурсы и источниками их обеспечения».

«Серьезный сбой дала сама система глобального экономического роста, в которой один центр практически без ограничений, бесконтрольно печатает деньги и потребляет блага, а другой производит недорогие товары и сберегает выпущенные другими государствами деньги», - отметил премьер.

Правительство будет поддерживать все работоспособные финансовые учреждения, заявил Путин. «Мы давно ставим задачу укрупнения финансового сектора, и будем это делать», заявил Путин, подчеркнув, что такие меры будут предприниматься «аккуратно, имея в виду определенную специфику финансовой системы в России». «В провинции большой объем работ по-прежнему выполняют региональные банки», - приводит слова премьера «Интерфакс».

Просмотров: 111

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.