Милиция - лидер среди должностных лиц по взяточничеству

Доля работников МВД составила среди осужденных за взяточничество 31 процент.

Среди российских должностных лиц в 2008 году за взятки чаще всего осуждались сотрудники милиции. Как сообщает «Интерфакс», соответствующую статистику обнародовал председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, выступая на семинаре для председателей российских судов.

По его данным, за прошлый год за взяточничество в стране были осуждены 1300 человек. Доля работников МВД составила среди них 31 процент. Более 20 процентов осужденных взяточников работали в сфере здравоохранения, 12 процентов являлись преподавателями, девять процентов – муниципальными служащими. Два с половиной процента осужденных работали в ФСИН, и еще два процента – на таможне, передает «Лента.ру».

Отметим, что если сложить вместе все взятки, которые за год получают российские чиновники всех уровней, получится сумма, равная $30 млрд - трети государственного бюджета нашей страны. Эта поражающая воображение цифра была озвучена еще летом 2008 г. на коллегии Следственного Комитета при прокуратуре РФ начальником Главного управления процессуального контроля этого ведомства Василием Пискаревым, сообщает «Утро.ру».

Просмотров: 81

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...