Во Франции забастовка переросла в массовые беспорядки

Манифестации стали самыми масштабными после массовых протестов молодежи в 2006 г.

Франция приходит в себя после общенациональной забастовки, которая прошла накануне. Во многих городах демонстрации переросли в массовые столкновения с полицией.

В Париже разгневанные манифестанты поджигали мусорные баки и автомобильные шины. В стражей порядка летели камни, палки и бутылки. Усмирить хулиганов удалось лишь при помощи дубинок, сообщает «Первый канал».

Такие акции под названием под общим названием «День действий», организованные профсоюзами страны, прошли накануне по всей Франции. В них участвовало, по данным полиции, свыше миллиона человек. Демонстранты обвиняют президента Николя Саркози в бездействии перед лицом сложной финансовой ситуации в стране и требуют его отставки, передает «Эхо Москвы».

Как отмечают лидеры французских профсоюзных организаций, вчерашние манифестации стали самым масштабным событием подобного рода после массовых протестов молодежи в 2006 г. против так называемых "контрактов первого найма", по существу лишавших трудящихся каких-либо прав.

Просмотров: 143

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.