Состоялась интронизация шестнадцатого российского патриарха

За вступлением на должность Кирилла наблюдали 5 тысяч человек.

В храме Христа Спасителя вчера состоялась интронизация шестнадцатого патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает «Коммерсант». Увидеть своими глазами, как митрополит Кирилл вступит на патриарший престол, пришло более 5 тыс. человек.

Специально для участия в торжествах из Мадрида прилетела глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна, которую проводили на солею, где уже стояли настоятельницы женских монастырей. На противоположной стороне солеи разместились президент России Дмитрий Медведев с супругой Светланой, премьер-министр России Владимир Путин, президент Молдавии Владимир Воронин и мэр Москвы Юрий Лужков.

В тот момент, когда два старейших архиерея, митрополит Киевский и всея Украины Владимир и митрополит Санкт-Петербургский Владимир, стали возводить владыку Кирилла на патриаршее горнее место, Дмитрия Медведева и Владимира Путина пригласили в алтарь, чтобы они могли наблюдать за чином интронизации. «Раньше цари наблюдали, как патриархи принимали на себя духовную власть, теперь президент и премьер»,— заметил один из присутствующих.

В конце церемонии патриарх поблагодарил всех собравшихся за совместную молитву. И отвечая на ожидания верующих, напомнил призыв апостола Павла - радоваться, совершенствоваться и быть верными, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 127

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...