Муаммар Каддафи возглавил Африканский союз

Африканский союз был учрежден в сентябре 1999 года по инициативе Каддафи.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи на саммите Африканского союза в Аддис-Абебе был избран председателем этой региональной организации. Об этом сообщает Reuters. Каддафи в ходе голосования получил большинство голосов африканских лидеров. Участники ежегодной встречи, которая продлится до 3 февраля, планируют обсудить на ней общие проекты по модернизации инфраструктуры в африканских странах, а также последствия мирового финансового кризиса.

Кроме того, стороны намерены обсудить вооруженные конфликты, которые тормозят развитие континента и приводят к многочисленным жертвам. Речь пойдет о ситуации в Сомали, суданской провинции Дарфур, конфликте в Конго, политической ситуации в Мавритании, отмечает «Взгляд».

Напомним, что Африканский союз был учрежден в сентябре 1999 года по инициативе Каддафи. Учредительное собрание лидеров африканских государств состоялось в городе Сирте в Ливии. Организация стала правопреемницей Организации африканского единства, созданной в 1963 года. К 2003 году членами Африканского союза стали все государства континента, кроме Королевства Марокко, которое прекратило свое участие в работе Организации африканского единства после принятия в ее члены Сахарской Арабской Демократической Республики. Штаб-квартира Африканского союза расположена в Аддис-Абебе, сообщает «Росбалт».

Просмотров: 84

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...