Куклы с именами дочерей Обамы сняли с продажи

Первая леди США сочла коммерческое использование имен ее дочерей неуместным.

Известная американская компания «Tай» прекратила продажу коллекционных кукол, носивших имена дочерей президента США Барака Обамы, передает в среду Би-би-си. Компания решила переименовать кукол после того, как первая леди США Мишель Обама сочла коммерческое использование имен ее дочерей неуместным.

Коллекционные мягкие куклы с темным цветом лица и с именами Чудесная Малия и Милая Саша недавно появились на прилавках американских магазинов по 10 долларов за штуку. У президента США Барака Обамы и его супруги Мишель две дочери - 10-летняя Малия Обама и 7-летняя Саша Обама.

Компания «Тай» уверяет, что куклы «внешне не похожи на девочек Обамы». Тем не менее, руководство компании решило уступить, теперь кукол будут звать Чудесная Мария и Милая Сидни. Пресс-служба первой леди США сообщила, что одобряет решение компании. «Мы признательны откликом компании по данному вопросу», - сообщил пресс-секретарь Мишель Обамы, сообщает «РИА Новости».

Что касается уже проданных кукол с именами президентских дочерей, вся выручка пойдет на благотворительность. На данный момент все куклы с прежними именами сняты с продажи на официальном сайте «Тай».

Просмотров: 83

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...