ФАС установила верхнюю планку цены на бензин

Нерадивые нефтяные компании будут призваны к ответу уже в ближайшие дни.

Вопрос несоответствия высоких цен на бензин крайне низкой стоимости нефти уже давно волнует всех российских автомобилистов. Власти не раз на самом высоком уровне говорили о недопустимости такой диспропорции. Сегодня точку под этими разговорами подвел глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, установив верхнюю планку, выше которой цена на топливо, по его мнению, подниматься не должна. Нерадивые нефтяные компании будут призваны к ответу уже в ближайшие дни, заверил он.

По словам главного антимонополиста, потолок для бензина - 20 руб., правда, с некоторыми оговорками. «Ни одно моторное топливо в России, кроме 98-го бензина, не должно стоить за 20 рублей. Все бензины должны стоить дешевле 20 рублей», - подчеркнул сегодня Артемьев на пресс-конференции. Так, отметил он, А-95 должен стоить около 19 руб. за литр. При этом глава ФАС признал, что для Сибири и Дальнего Востока цены могут быт несколько выше, так как доставка бензина туда дороже, чем на европейскую часть России. «Там весь бензин будет стоить больше 20 рублей, но ненамного больше», - добавил Игорь Артемьев, сообщает «Утро.ру».

Глава ФАС напомнил, что антимонопольное ведомство тщательно отслеживает не только действия бизнеса, но и чиновников. В случае нарушений от наказаний не уйдут и ведомства, работающие в режиме секретности. На сегодняшний день ФАС уже оштрафовала пять предприятий оборонного комплекса. По словам г-на Артемьева, все они снизили цены на свою продукцию и выплатили штрафы, отмечает «RBCDaily».

Просмотров: 79

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.