Россия и США начнут «с чистого листа»

В Мюнхене завершилась 45-ая Международная конференция по безопасности.

В Мюнхене накануне завершилась 45-ая Международная конференция по безопасности. Россия и США выразили взаимную заинтересованность в скорейшем начале переговоров по соглашению, которое заменит Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), срок действия которого истекает в этом году.

В воскресенье в Мюнхене состоялась встреча вице-премьера России Сергея Иванова и вице-президента США Джозефа Байдена, в ходе которой стороны подтвердили намерения сотрудничать по ряду вопросов. Днем ранее Брайден в своей речи уделил России особое внимание, заявив о начале российско-американских отношений с чистого листа, сообщает «Утро.ру».

«Байден подтвердил самые серьезные намерения начать как бы с чистого листа, перезапустить механизм российско-американских взаимоотношений», - сообщил Иванов. «Какие бы мы проблемы не взяли: это и климат, и мировой финансовый кризис, и Афганистан, и иранская ядерная программа - так или иначе есть поле для взаимодействия между Россией и США», - отметил заместитель председателя правительства России, отмечает ИТАР-ТАСС.

Просмотров: 72

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...