Милиция задержала участников шествия в память убитых Маркелова и Бабуровой.

Вскоре всех их отпустили без предъявления обвинений.

В воскресенье московская милиция задержала семерых участников шествия в память убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Вскоре всех их отпустили без предъявления обвинений.

Как заявил агентству РИА «Новости» неназванный представитель милиции, «с задержанными была проведена профилактическая беседа о непроведении несанкционированных акций».

Один из задержанных после освобождения рассказал «Эху Москвы», что он и его товарищи написали заявления на действия милиционеров, которые, по его словам, доставили участников акции в Пресненский ОВД, не объяснив причин.

«Потом пришел полковник юстиции Мамонтов, принес извинения за действия сотрудников ОМОНа, сказал, что по нашим заявлениям в течение 10 ближайших дней будут проведены разбирательства, и сказал, что мы свободны», - поведал он в эфире радиостанции.

Ранее сотрудник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Максим Колосветов сообщил в эфире «Эха Москвы», что шествие не было разрешено властями города.

«Собралось большое количество людей, сотрудники милиции попросили их разойтись, на что группа молодых людей стала вести себя неадекватно и стала провоцировать сотрудников милиции. Пришлось задержать семь человек», - сказал он.

Просмотров: 124

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...