«Неустрашимый» вернулся в Балтийск

Корабль участвовал в операции по противодействию сомалийским пиратам.

Сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый» вернулся из Аденского залива. Как сообщило РИА Новости, корабль, участвовавший в операции по противодействию сомалийским пиратам, в воскресенье утром пришвартовался в порту Балтийск.

В Балтийске корабль встречали родственники членов экипажа, представители руководства региона, а также шефские делегации из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как передало агентство «Интерфакс», командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин принял доклад капитана 1 ранга Олега Гуринова, командира похода «Неустрашимого», об успешном выполнении задач боевой службы.

Вертолет Ка-27 сторожевого корабля Балтфлота «Неустрашимый» несколько раз обращал сомалийских пиратов в бегство во время выполнения задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога, рассказал РИА Новости командир корабельной авиагруппы, подполковник Станислав Дробыш.

«Многие попытки захвата пиратами гражданских судов у берегов Сомали были пресечены именно с помощью нашего вертолета. Ведь корабль, когда ведет конвой, не может от него оторваться, поэтому мы, вертолетчики, как раз и занимались пресечением таких случаев», - сказал подполковник.

Просмотров: 156

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...