«Боинг» под Пермью разбился из-за ошибки экипажа.

К такому выводу пришли эксперты государственной технической комиссии.

Причиной гибели самолета «Боинг» под Пермью стала ошибка экипажа. К такому выводу пришли эксперты государственной технической комиссии.

Пилоты, управлявшие «Боингом 737-500» авиакомпании «Аэрофлот Норд» потеряли пространственную ориентировку в непростых условиях: ночью и в облаках, подчеркнул зампредседателя Межгосударственного авиационного комитета а также глава технической комиссии Алексей Морозов. На это, по его словам, накладывается недостаточная подготовка экипажа, который не смог четко сориентироваться по приборам лайнера. Вдобавок ко всему машина заходила на посадку с выключенными автоматом тяги и автопилотом. Здесь же закладываются и системные ошибки: недостаточный уровень организации летной и технической эксплуатации самого «Боинга», что привело к так называемому разнотягу, когда одна турбина работала мощнее другой. Представители комитета продемонстрировали журналистам смоделированную на компьютере по данным бортовых самописцев ситуацию, что же произошло в ту сентябрьскую ночь в небе над Пермью: самолет заходит на посадку, вот он начинает заваливаться на левое крыло, переворачивается и буквально в считанные секунды ударяется о землю, сообщает «Эхо Москвы».

Журналистов также интересовали данные о найденном судмедэкспертами алкоголе в организме командира экипажа. Однако представители МАК заявили, что комиссия не выясняла, когда алкоголь был принят: до предполетной проверки или после.

Выводы Межгосударственного авиационного комитета о причинах катастрофы самолета «Боинг», разбившегося в сентябре 2008 года в Перми, учтут на процессе, проходящем в Чикаго, хотя американские адвокаты проводят собственное расследование, сообщил РИА Новости официальный представитель чикагских юридических компаний The Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered в СНГ Сергей Маленко. Иск от имени Афанасенкова, потерявшего сына в авиакатастрофе в Перми, к Федеральному авиационному агентству США предъявлен «за ненадлежащее управление американскими институтами, осуществлявшими подготовку экипажа разбившегося самолета». К иску присоединились несколько десятков семей, проживающих в России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

Просмотров: 99

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...