Встреча сержанта Глухова с матерью сорвалась

Спецслужбы России и Грузии обвиняют друг друга.

Вчера сорвалась встреча младшего сержанта российских вооруженных сил Александра Глухова с его матерью Галиной. Военнослужащий, который, покинув свою часть, попросил политического убежища в Грузии, отказывается покидать Тбилиси, опасаясь за свою безопасность. Грузинская и российская стороны вчера обвинили друг друга в срыве ранее достигнутых договоренностей о проведении встречи матери с сыном, сообщает «Коммерсант».

9 февраля после нескольких часов ожидания неподалеку от села Эредви подъехавшие грузинские полицейские передали российским военным, что встреча не состоится, «так как Александр сюда ехать боится». Записав номер телефона, полицейские уехали. Спустя некоторое время на указанный номер позвонил сам сержант Глухов, но разговор закончился, едва начавшись: прервалась связь. Попытки дозвониться по номеру, с которого звонил военнослужащий, окончились безрезультатно: каждый раз звучала фраза, что абонент недоступен.

Вчера в десять утра Александр Глухов позвонил матери. Разговор вновь получился коротким. «Александр сказал, что у него все хорошо, но выезжать из Тбилиси он не будет, так как напуган, после чего связь вновь оборвалась. Наши просьбы к грузинской стороне назвать телефонный номер, по которому мама могла бы перезвонить, остались без ответа. Как объясняют представители грузинских властей, это невозможно по каким-то техническим причинам»,— рассказал Игорь Конашенков.

В свою очередь, грузинская сторона винит в срыве встречи российских военных. По мнению начальника информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили, «это российские военные не позволили Галине Глуховой выехать из Южной Осетии, хотя все расходы на эту поездку брало на себя наше министерство иностранных дел». Глава департамента МВД отметил, что госпожа Глухова «могла вылететь через третью страну прямо в Тбилиси».

Просмотров: 77

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.