Госдума намерена избавить СМИ от НДС

В Госдуме предлагают отменить НДС на производство и распространение газет и журналов.

В Госдуме в связи с финансовым кризисом предлагают отменить НДС на производство и распространение газет и журналов, пишет газета «Коммерсантъ». Как сообщил газете депутат-единоросс Борис Резник, эти нормы будут отражены в проекте закона «О гарантиях экономической независимости СМИ», который сейчас готовится в комитете по информационной политике.

В Минфине к инициативе относятся отрицательно. В Союзе журналистов России положительно воспринимают идею отмены НДС, но считают, что «гарантиями экономической независимости» можно заняться лишь после принятия новой редакции закона «О СМИ», сообщает «Газета.Ru».

Вопрос о налоговых льготах для СМИ, в том числе об отмене НДС, обсуждается не первый год. В 1996 году законом «О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания» СМИ были освобождены от НДС. В 1998 году правительство первый раз поставило вопрос о введении для СМИ действующей тогда 20-процентной ставки НДС. Госдуме удалось продлить льготу до 1 января 2002 года, после чего для СМИ была введена десятипроцентная ставка НДС, действовавшая до 1 января 2005 года. Затем СМИ получили общую ставку НДС - 18%. С этого времени неоднократно СМИ через Госдуму, Совет Федерации и Общественную палату лоббировали снижение ставки до 10%, однако безрезультатно, напоминает «РИА Новости».

Просмотров: 112

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.