Березовский: «Путин пытается инвестировать российские «грязные деньги» по всему миру»

Интервью с Березовским было показано в эфире британского телеканала.

Предприниматель Борис Березовский в интервью телеканалу Sky News заявил, что российские власти используют «грязные деньги» для приобретения иностранных компаний, в том числе британских. Интервью с Березовским было показано в эфире британского телеканала в четверг поздно вечером.

По словам Березовского, «Путин и его приближенные пытаются инвестировать российские «грязные деньги» по всему миру» через разветвленную сеть компаний. Посол РФ в Великобритании Юрий Федотов, которого телеканал попросил прокомментировать заявление Березовского, заявил: «Березовский объявлен в розыск по обвинению в финансовых преступлениях - так что он все знает и о грязных деньгах, и о способах их отмывания». Федотов выразил удивление тем фактом, что Березовский по-прежнему пользуется в Великобритании статусом политического беженца, сообщает «Лента.ру».

Березовский напомнил, что около 3 месяцев назад Россия решила предоставить крупный кредит Исландии в качестве поддержки в условиях глобального экономического кризиса. По словам олигарха, «высокопоставленные российские бюрократы... и олигархи искали возможностей на Западе, чтобы использовать эти средства для инвестиций, а в итоге пришли к очень хитрому решению - взять и купить целую страну, вложив в нее «грязные деньги».

Просмотров: 98

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

0
0
+4
+4
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Журналист, прозвавший Екатеринбург городом бесов, стал рекордсменом Книги Гиннесса

Владимира Соловьева отметили за самое долгое пребывание в эфире за одну неделю.

Вчера в 16:58

Прокуратура проверит готовность уборочной техники и общественного транспорта к работе в зимних условиях

Качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения.