Чавес получил право на пожизненное президентство

Чавес победил на референдуме об отмене ограничений на переизбрание президента.

Уго Чавес победил на референдуме об отмене ограничений на переизбрание президента, сообщила председатель Национального избирательного совета Венесуэлы Тибисай Лусена. «Согласно предварительным результатам голосования за отмену ограничений на переизбрание президента страны и всех выборных руководителей государства высказалось 54%, против - 45%», - сказала Лусена, сообщает «РИА Новости».

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая на многотысячном митинге своих сторонников, заявил, что отмена ограничений на переизбрание президента - великая победа венесуэльского народа. «15 февраля мы вписали новую страницу в историю нашей страны. Результаты референдума показали решительную победу народа, революции», - заявил Чавес, выступая на многотысячном митинге в Каракасе.

«Мы одержали великую победу», - сказал лидер Венесуэлы под многотысячные радостные крики своих сторонников. «Мы воскресили родину, которая была мертва. Я знал, что вы не подведете меня, обещаю, что я вас также не подведу», - добавил он.

Ранее Чавес уже предлагал увеличить срок президентских полномочий с шести до семи лет и отменить ограничение на количество сроков. В декабре 2007 соответствующие поправки к конституции были вынесены на референдум, однако избиратели их не поддержали? Отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 120

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...