Россия не будет дразнить США поставками С-300 Ирану

Поставки могут помешать начавшемуся диалогу с новой администрацией США.

Россия пока не будет спешить с началом поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану, поскольку это может помешать начавшемуся диалогу с новой администрацией США, сообщает во вторник газета «Коммерсант».

«В вопросе о поставках С-300 Тегерану ничего не изменилось. И вряд ли изменится и после визита министра обороны Ирана», - заверил издание пресс-секретарь «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко в связи с приездом в Москву главы иранского военного ведомства Мостафы Мохаммада Наджжара.

По данным издания, стороны уже давно обговорили и подписали контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300. Кроме того, обсуждаются и другие соглашения, в частности - поставки Ирану комплексов ПВО средней дальности «Бук-М1, сообщает «Лента.ру».

На март, напомним, запланирована первая встреча руководителей внешнеполитических ведомств России и США - главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон, а в апреле должна состояться встреча президента РФ Дмитрия Медведева и его американского коллеги Обамы. В ходе этих встреч, как ожидается, стороны обсудят вопросы, связанные с ядерным разоружением и размещением объектов ПРО США в Восточной Европе. Продажа комплексов С-300 Ирану, отмечает «Коммерсант», может существенно повлиять на позицию США по этим вопроса.

Просмотров: 80

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.