Глава района, где сгорел дом престарелых, передумал уходить в отставку

В огне погибли 23 человека, выжить удалось лишь трем старикам.

Глава Корткеросского района Республики Коми Евгений Мамонтов, подавший заявление о сложении с себя полномочий после пожара в селе Подъельск, изменил свое решение и намерен остаться в должности. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель депутатского корпуса муниципалитета.

По словам собеседника агентства, принять отставку главы района, который является и председателем совета, могут только депутаты. «Совет депутатов назначил на 19 февраля заседание сессии, на которой должно было состояться голосование по вопросу об удовлетворении заявления Мамонтова. Однако вопрос из повестки дня исключен в виду того, что заявление главы района куда-то пропало, а продублировать его Мамонтов отказался», — сказал депутат муниципалитета.

Это свидетельствует только об одном, говорят местные депутаты, Мамонтов передумал покидать свой пост и нести солидарную ответственность со всеми остальными руководителями, которые признали свою вину за пожар в доме престарелых и подали в отставку, передает «Эхо Москвы».

Напомним, что трагедия произошла в конце января в Подъельске. В огне погибли 23 человека, выжить удалось лишь трем старикам. Вскоре после этого от занимаемых должностей были освобождены трое высокопоставленных чиновников республики Коми.

Просмотров: 117

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...